Качество вентиляционной системы очень важно для мест массового посещения. Особенно острой проблема вентилирования является для предприятий общественного питания – кафе, ресторанов и баров. Основным предназначением вентиляции в таких заведениях является создание наиболее комфортных условий, как для посетителей, так и для работающих в них сотрудников. Даже самая изысканная кухня и богатый интерьер не заманят посетителей в ресторан или бар, если в нем, к примеру, сильно накурено или неприятно пахнет.

Holodilnikservice позаботится о том, чтобы воздух в вашем кафе или ресторане всегда оставался чистым! Наша компания уже долгое время производит оказание услуг по нижеследующим направлениям:

•          Проектирование систем вентиляции для баров и ресторанов

•          Монтаж систем вентиляции баров и ресторанов «под ключ»

•          Ремонт систем вентиляции баров и ресторанов с гарантией

•          Сервисное обслуживание систем вентиляции баров и ресторанов

•         Поставку оборудования для систем вентиляции от лучших производителей зарубежья (с предоставлением гарантии).

Качественную вентиляцию ресторана невозможно обеспечить при помощи обычной сплит-системы. Объясняется это наличием большого количества варочных поверхностей и высоких температур. Для интенсивного удаления загрязненного воздуха в данном случае необходима установка мощной системы вытяжной вентиляции. Для того, чтобы обеспечить вентиляцию банкетного зала нужно использовать систему приточного типа. Благодаря приточной вентиляции в помещение будет постоянно поступать определенный объем чистого воздуха.

Тонкости вентиляции ресторана

Для того чтобы «кухонные» ароматы не проникали в зал необходимо искусственно создать в кухонном помещение давление, которое было бы несколько ниже, чем давление в зале. Обе системы вентиляции должны быть полностью изолированы друг от друга. В противном же случае может произойти смешение чистого и отработанного воздуха.

Корректность и интенсивность работы вентиляционной системы определяется объемом поступающего и выбрасываемого воздуха, т. е. – скоростью воздухообмена. Для каждого типа помещений нормы воздухообмена сугубо индивидуальны.

Ниже приведены нормы воздухообмена для различных помещений ресторана (норма на одного человека).

•          Помещение вестибюля – 20 куб. метров в час

•          Залы, предназначенные для некурящих посетителей – 40 куб. метров в час

•          Залы, предназначенные для курящих посетителей – 100 куб. метров в час

•          Игровые комнаты и небольшие кафе – 30 куб. метров в час

•          Столовые и детские кафе – 20 куб. метров час

«Holodilnikservice» — мы обеспечим свежий воздух в вашем ресторане!