Шоковая заморозка – это процесс, позволяющий сохранить пищевую и энергетическую ценность мяса на длительное время. Проводится посредством воздействия низких (-25 – -35 градусов) температур на продукт. Заморозку мяса можно осуществлять в:

  • тушах;
  • полутушах;
  • в четвертинах.

Процедура в среднем занимает от 18 до 36 часов. Продолжительность зависит от технических характеристик камеры и сорта мяса.

Шоковая заморозка мяса: основные преимущества метода

Шоковая заморозка помогает сохранить свежесть и пользу мяса. Часто применяется для сортов премиум-класса, закупить которые можно в Новой Зеландии, Америке и других «мясных» странах. После разморозки продукция по вкусовым свойствам ничем не отличается от свежей.

При традиционной заморозке из мяса выделяется вода, образующая крупные кристаллы. В результате происходит разрушение тканей и как следствие – ухудшение вкуса и внешнего вида продукта. Еще одно неприятное последствие – снижение содержания микроэлементов и значительное уменьшение питательной ценности.

Поскольку шоковая заморозка осуществляется под очень интенсивным (от 1,5 до 9,4 м/с) воздействием холодного воздуха, то вода попросту не успевает кристаллизоваться.

Сравните, потери тканевых соков при шоковой заморозке составляют 0,9%, при обычной – этот показатель достигает 4,3%.

Где заказать камеру для быстрой заморозки?

Расчет и строительство камер для шоковой заморозки мяса – сложный, многоступенчатый процесс, требующий проведения ряда расчетов и наличия специальных знаний. Поэтому доверять такую работу следует настоящим профессионалам.

Компания HolodilnikService специализируется на установке и демонтаже всех типов холодильных камер. Наши квалифицированные мастера осуществляют проектирование, постройку и оборудование камер шоковой заморозки мяса. Все работы, выполняемые нашим многопрофильным сервисным центром, подкрепляются официальной гарантией качества!

Остались вопросы? Звоните прямо сейчас!