Шоковая заморозка овощей на сегодняшний день является самым популярным способом хранения этой деликатной и достаточно прихотливой продукции. Основное преимущество метода – сохранение всех полезных веществ и микроэлементов. Кроме того, овощи не теряют товарный вид и вкусовые качества.

Шоковая заморозка овощей: подробнее о технологии

Перед тем как попасть в холодильник, помидоры, капусту, морковь или кабачки тщательно промывают, очищают, а при необходимости – разрезают на части. Иногда заготовки бланшируют с целью уничтожения ферментов, способных вызвать окисление.

Далее они раскладываются в тары по 250-100 грамм или замораживаются россыпью с последующей расфасовкой.

Обратите внимание, что обработке не подвергаются:

  • огурцы;
  • салат;
  • редис и некоторые другие овощи.

В целом, овощей, которым противопоказана подобная заморозка, немного.

Это нужно знать!

Разрешается только одна разморозка, после которой овощи должны быть использованы по назначению. Повторная заморозка не допускается. Хранить замороженные заготовки можно не более года (при температуре -18 градусов).

При нарушении условий хранения следует либо употребить продукты в пищу, либо уничтожить их. Употребление в пищу вторично замороженных овощей может стать причиной пищевого отравления.

Строительство морозильных камер

Проектирование и строительство низкотемпературных камер следует доверять только проверенным специалистам. Такая работа требует ответственного и профессионального подхода. Компания HolodilnikService решит все ваши проблемы, связанные с подобным оборудованием. Мы быстро и качественно произведем:

  • проектирование камер шоковой заморозки овощей;
  • строительство камер «под ключ»;
  • модернизацию и ремонт низкотемпературных систем.

Также вы можете заказать поставку оборудования для камер шоковой заморозки овощей из Китая и других стран зарубежья с предоставлением официальной гарантии производителя.

Связаться с нами можно по телефону, указанному в разделе «Контакты»