HolodilnikService предоставляет полный комплекс услуг по строительству фруктохранилищ. Мы осуществляем проектирование, подбор, поставку и монтаж оборудования, а также его последующее обслуживание и ремонт. Нужна надежная холодильная камера или фруктохранилище в Крыму? Звоните!
Фруктохранилища: для чего они нужны?
Для сохранения фруктов и ягод в состоянии пригодном для употребления в пищу требуется соблюдение целого ряда условий. Создание этих условий возможно благодаря специальным фруктохранилищам. В них неизменно поддерживается определенный температурный и влажностный режим, способствующий сохранению первозданного вида и вкуса плодов.
Оптимальные условия для хранения различных фруктов и ягод.
![]() |
Для хранения яблок во фруктохранилище должны быть установлены следующие условия:
Температура -1 — +4 градуса Влажность – 95% Срок хранения яблок в данных условиях составляет 6 месяцев. |
![]() |
Сливы будут долго храниться в следующих условиях:
Температура – 0 — +1градус Влажность – 90-95% Срок хранения – 1 месяц.
|
![]() |
При тех же условиях необходимо хранить и плоды киви (срок хранения – 3 месяца).
Температура – 0 — +1градус Влажность – 90-95%
|
![]() |
Лимоны идеально сохраняться при условиях:
Температура — +12 — +14 градусов Влажность – 85-90% Срок хранения – полгода |
![]() |
Груши хранятся в следующих условиях: Температура — -1 – 0 градусовВлажность – 90 – 95%Срок хранения – 4 месяца |
![]() |
Различные сорта винограда требуют примерно таких же условий, как и груши:
Температура — -1 – 0 градусов Влажность – 90 – 95% Срок хранения – 4 месяца
|
![]() |
Для хранения абрикосов и персиков необходимы следующие условия:
Температура — -1 – 0 градусов Влажность – 90 – 95%
|
![]() |
Черешня должна храниться в условиях: Температура – 0 — +2 градусаВлажность – 90- 95%Срок хранения – 2 недели |
![]() |
Арбузы хранятся при:
Температуре — +10 градусов Влажности – 85 — 90% Сроке хранения: 1 месяц |
![]() |
Дыни сохранят свежесть на тот же срок при:
Температуре — +3 — +10 градусов Влажности – аналогичной той, при которой хранятся арбузы.
|
![]() |
Клубника сохранится свежей при:
Температуре – 0 – +2 градуса Влажности – 90 – 95% Срок хранения – 2 недели |
![]() |
Бананы сохраняют свежесть в условиях:
Температура – +14 градусов (спелые) и +13 (зеленые) Влажность – 85 – 90% Срок хранения – спелые – 1 неделя, зелёные – 2 месяца. |
![]() |
Чтобы сохранить мандарины, необходимо фруктохранилище со следующими микроклиматическими условиями:
Температура — +5 — +8 градусов Влажность – 85 – 90% Срок хранения – 1 месяц |
![]() |
Апельсины сохраняться при наличии следующих условий:Температура — +6 — +10
Влажность – 85 – 90% Срок хранения – 4 месяца.
|
Именно такие условия должны соблюдаться в специализированных фруктохранилищах. Создаются они искусственным путем с использованием специальных материалов и оборудования.
Строительство фруктохранилищ
К строительству фруктохранилища любого типа следует подходить ответственно. Помните, некачественно построенное фруктохранилище – это:
- полная или частичная потеря собранного урожая;
- деньги, потраченные на переделку или ремонт.
Вот почему привлекать к строительству следует только профессионалов. Где их найти? В компании HolodilnikService! Мы осуществляем такие работы как:
- проектирование и строительство фруктохранилищ в Крыму;
- оборудование складов для плодов и ягод;
- поставка необходимого оборудования из Китая и Европы (с гарантией);
- ремонт и техническое обслуживание фруктохранилищ и многое-многое другое!