HolodilnikService предоставляет полный комплекс услуг по строительству фруктохранилищ. Мы осуществляем проектирование, подбор, поставку и монтаж оборудования, а также его последующее обслуживание и ремонт. Нужна надежная холодильная камера или фруктохранилище в Крыму? Звоните!

Фруктохранилища: для чего они нужны?

Для сохранения фруктов и ягод в состоянии пригодном для употребления в пищу требуется соблюдение целого ряда условий. Создание этих условий возможно благодаря специальным фруктохранилищам. В них неизменно поддерживается определенный температурный и влажностный режим, способствующий сохранению первозданного вида и вкуса плодов.

Оптимальные условия для хранения различных фруктов и ягод.

 Для хранения яблок во фруктохранилище должны быть установлены следующие условия:

Температура -1 — +4 градуса

Влажность – 95%

Срок хранения яблок в данных условиях составляет 6 месяцев.

 Сливы будут долго храниться в следующих условиях:

Температура – 0 — +1градус

Влажность – 90-95%

Срок хранения – 1 месяц.

 

 При тех же условиях необходимо хранить и плоды киви (срок хранения – 3 месяца).

Температура – 0 — +1градус

Влажность – 90-95%

 

 Лимоны идеально сохраняться при условиях:

Температура — +12 — +14 градусов

Влажность – 85-90%

Срок хранения – полгода

 Груши хранятся в следующих условиях:
Температура — -1 – 0 градусовВлажность – 90 – 95%Срок хранения – 4 месяца
 Различные сорта винограда требуют примерно таких же условий, как и груши:

Температура — -1 – 0 градусов

Влажность – 90 – 95%

Срок хранения – 4 месяца

 

 Для хранения абрикосов и персиков необходимы следующие условия:

Температура — -1 – 0 градусов

Влажность – 90 – 95%

  • Абрикосы: 3 недели
  • Персики: 1 месяц
 Черешня должна храниться в условиях:
Температура – 0 — +2 градусаВлажность – 90- 95%Срок хранения – 2 недели 
 Арбузы хранятся при:

Температуре — +10 градусов

Влажности – 85 — 90%

Сроке хранения: 1 месяц

 Дыни сохранят свежесть на тот же срок при:

Температуре — +3 — +10 градусов

Влажности – аналогичной той, при которой хранятся арбузы.

 

 Клубника сохранится свежей при:

Температуре – 0 – +2 градуса

Влажности – 90 – 95%

Срок хранения – 2 недели

 Бананы сохраняют свежесть в условиях:

Температура – +14 градусов (спелые) и +13 (зеленые)

Влажность – 85 – 90%

Срок хранения – спелые – 1 неделя, зелёные – 2 месяца.

 Чтобы сохранить мандарины, необходимо фруктохранилище со следующими микроклиматическими условиями:

Температура — +5 — +8 градусов

Влажность – 85 – 90%

Срок хранения – 1 месяц

 Апельсины сохраняться при наличии следующих условий:Температура — +6 — +10

Влажность – 85 – 90%

Срок хранения – 4 месяца.

 

Именно такие условия должны соблюдаться в специализированных фруктохранилищах. Создаются они искусственным путем с использованием специальных материалов и оборудования.

Строительство фруктохранилищ

К строительству фруктохранилища любого типа следует подходить ответственно. Помните, некачественно построенное фруктохранилище – это:

  • полная или частичная потеря собранного урожая;
  • деньги, потраченные на переделку или ремонт.

Вот почему привлекать к строительству следует только профессионалов. Где их найти? В компании HolodilnikService! Мы осуществляем такие работы как:

  • проектирование и строительство фруктохранилищ в Крыму;
  • оборудование складов для плодов и ягод;
  • поставка необходимого оборудования из Китая и Европы (с гарантией);
  • ремонт и техническое обслуживание фруктохранилищ и многое-многое другое!