Промышленные холодильники предназначены для хранения и заморозки большого количества пищевых продуктов. Отличительная особенность подобного оборудования – внушительный объем камеры. Данный показатель может варьироваться от 5 до 5000 тонн. Такие холодильники незаменимы на крупных перерабатывающих и заготовительных предприятиях.
Промышленные холодильники: классификация
В зависимости от назначения промышленные холодильники классифицируются на базисные, распределительные, перевалочные, заготовительные, производственные, смешанные. Большой популярностью пользуются агрегаты для хранения фруктов и овощей, а также установки, предназначенные для обслуживания торговых предприятий и разного рода комбинатов (мясных, молочных, рыбных и пр.).
По типу внутреннего устройства холодильные машины делятся на абсорбционные и компрессорные. В первом случае конденсация хладагента осуществляется при участии жидкого или твердого адсорбента. Во втором – сжатие фреона происходит с помощью турбокомпрессорных блоков.
Самыми востребованными на сегодняшний день признаны следующие виды холодильников промышленного типа:
- шкафы шоковой заморозки;
- морозильные камеры и тоннели;
- ледогенераторы;
- пищевые чиллеры.
Мощные и высокопроизводительные агрегаты способны поддерживать температуру в пределах +4°С до -30°С, влажность – 80-95%.
Ремонт промышленных холодильных установок
Выход из строя промышленного холодильного оборудования – серьезная проблема, требующая оперативного решения. Мастера компании HolodilnikService работают не только быстро, но и качественно. Они осуществляют:
- комплексную диагностику;
- профилактический и аварийный ремонт механизмов;
- сервисное (техническое) обслуживание агрегатов;
- замену комплектующих;
- монтажные и наладочные работы.
Мы работаем по всей территории Крыма. По первому звонку выезжаем в Симферополь, Керчь, Алушту, Феодосию или любой другой город Крымской Республики.
Чтобы вызвать мастера, позвоните нам или заполните форму онлайн-заявки.