Промышленные холодильники предназначены для хранения и заморозки большого количества пищевых продуктов. Отличительная особенность подобного оборудования – внушительный объем камеры. Данный показатель может варьироваться от 5 до 5000 тонн. Такие холодильники незаменимы на крупных перерабатывающих и заготовительных предприятиях.

Промышленные холодильники: классификация

В зависимости от назначения промышленные холодильники классифицируются на базисные, распределительные, перевалочные, заготовительные, производственные, смешанные. Большой популярностью пользуются агрегаты для хранения фруктов и овощей, а также установки, предназначенные для обслуживания торговых предприятий и разного рода комбинатов (мясных, молочных, рыбных и пр.).

По типу внутреннего устройства холодильные машины делятся на абсорбционные и компрессорные. В первом случае конденсация хладагента осуществляется при участии жидкого или твердого адсорбента. Во втором – сжатие фреона происходит с помощью турбокомпрессорных блоков.

Самыми востребованными на сегодняшний день признаны следующие виды холодильников промышленного типа:

  • шкафы шоковой заморозки;
  • морозильные камеры и тоннели;
  • ледогенераторы;
  • пищевые чиллеры.

Мощные и высокопроизводительные агрегаты способны поддерживать температуру в пределах +4°С до -30°С, влажность – 80-95%.

Ремонт промышленных холодильных установок

Выход из строя промышленного холодильного оборудования – серьезная проблема, требующая оперативного решения. Мастера компании HolodilnikService работают не только быстро, но и качественно. Они осуществляют:

  • комплексную диагностику;
  • профилактический и аварийный ремонт механизмов;
  • сервисное (техническое) обслуживание агрегатов;
  • замену комплектующих;
  • монтажные и наладочные работы.

Мы работаем по всей территории Крыма. По первому звонку выезжаем в Симферополь, Керчь, Алушту, Феодосию или любой другой город Крымской Республики.

Чтобы вызвать мастера, позвоните нам или заполните форму онлайн-заявки.