Шоковая заморозка овощей на сегодняшний день является наиболее популярным методом хранения этой деликатной и достаточно прихотливой продукции. Основное преимущество шоковой заморозки перед консервацией и другими методами хранения состоит в том, что после такой заморозки овощи сохраняют до ста процентов всех полезных веществ и микроэлементов. Кроме того, овощи в полном объеме сохраняют товарный внешний вид, консистенцию и вкусовые качества.

Проектирование камер шоковой заморозки овощей, так же, как и их строительство следует доверять только проверенным специалистам. Оборудование, устанавливаемое в таких камерах является крайне сложным, поэтому его установку, ремонт и наладку так же, не следует доверять дилетантам.

Компания «Holodilnikservice» решит все ваши проблемы, связанные с камерами шоковой заморозки овощей. Наши специалисты качественно и оперативно произведут:

  1. Проектирование камеры шоковой заморозки овощей – с предоставлением гарантии
  2. Строительство камеры шоковой заморозки овощей «под ключ»
  3. Оборудование камеры шоковой заморозки
  4. Демонтаж, модернизацию и ремонт камер шоковой заморозки
  5. Поставку оборудования для камер шоковой заморозки овощей из Китая и других стран зарубежья с предоставлением гарантии и установкой.

Подробнее о шоковой заморозке овощей

Перед тем как попасть в камеру, овощи тщательно промывают, очищают от несъедобных частей, а при необходимости – разрезают на части. Некоторые виды овощей подвергаются балансированию. Эта процедура необходима для уничтожения ферментов, способных вызвать окисление продукта.

После этого подготовленные овощи расфасовываются в тару по 250-100грамм, или замораживаются россыпью с последующей расфасовкой.

Заморозке не подвергаются следующие виды овощей:

  • Огурцы
  • Салат
  • Редис
  • И некоторые другие.

Вообще, овощей, которым противопоказана шоковая заморозка существует немного.

Основные принципы хранения овощей, прошедших шоковую заморозку:

  • Допускается только одна разморозка, после которой овощи должны быть употреблены в пищу или уничтожены. Повторная заморозка не допускается.
  • Хранить замороженные овощи можно не более года
  • Хранение должно проводиться при температуре -18 градусов. При нарушении условий хранения (разморозке в результате поломки оборудования) необходимо либо употребить продукты в пищу, либо уничтожить их. Употребление в пищу повторно замороженных овощей может стать причиной пищевого отравления.