Шоковая заморозка овощей на сегодняшний день является наиболее популярным методом хранения этой деликатной и достаточно прихотливой продукции. Основное преимущество шоковой заморозки перед консервацией и другими методами хранения состоит в том, что после такой заморозки овощи сохраняют до ста процентов всех полезных веществ и микроэлементов. Кроме того, овощи в полном объеме сохраняют товарный внешний вид, консистенцию и вкусовые качества.
Проектирование камер шоковой заморозки овощей, так же, как и их строительство следует доверять только проверенным специалистам. Оборудование, устанавливаемое в таких камерах является крайне сложным, поэтому его установку, ремонт и наладку так же, не следует доверять дилетантам.
Компания «Holodilnikservice» решит все ваши проблемы, связанные с камерами шоковой заморозки овощей. Наши специалисты качественно и оперативно произведут:
- Проектирование камеры шоковой заморозки овощей – с предоставлением гарантии
- Строительство камеры шоковой заморозки овощей «под ключ»
- Оборудование камеры шоковой заморозки
- Демонтаж, модернизацию и ремонт камер шоковой заморозки
- Поставку оборудования для камер шоковой заморозки овощей из Китая и других стран зарубежья с предоставлением гарантии и установкой.
Подробнее о шоковой заморозке овощей
Перед тем как попасть в камеру, овощи тщательно промывают, очищают от несъедобных частей, а при необходимости – разрезают на части. Некоторые виды овощей подвергаются балансированию. Эта процедура необходима для уничтожения ферментов, способных вызвать окисление продукта.
После этого подготовленные овощи расфасовываются в тару по 250-100грамм, или замораживаются россыпью с последующей расфасовкой.
Заморозке не подвергаются следующие виды овощей:
- Огурцы
- Салат
- Редис
- И некоторые другие.
Вообще, овощей, которым противопоказана шоковая заморозка существует немного.
Основные принципы хранения овощей, прошедших шоковую заморозку:
- Допускается только одна разморозка, после которой овощи должны быть употреблены в пищу или уничтожены. Повторная заморозка не допускается.
- Хранить замороженные овощи можно не более года
- Хранение должно проводиться при температуре -18 градусов. При нарушении условий хранения (разморозке в результате поломки оборудования) необходимо либо употребить продукты в пищу, либо уничтожить их. Употребление в пищу повторно замороженных овощей может стать причиной пищевого отравления.