Шоковая заморозка – процесс, при котором продукты замораживаются очень быстро. Открытие этого метода положило начало развитию производства полуфабрикатов. Изобретение полуфабрикатов в свою очередь позволило экономить значительное количество времени, затрачиваемое обычно на приготовление пищи.
Что это такое?
Шоковая заморозка производится методом интенсивного воздействия холодного воздуха на продукцию. Используется для заморозки:
- мяса;
- рыбы;
- хлебобулочных изделий;
- полуфабрикатов;
- овощей;
- фруктов;
- ягод;
- птицы.
Процесс происходит в низкотемпературных камерах. Существует несколько типов таких камер. Каждая имеет свои конструктивные особенности. Кроме того, классифицировать камеры можно по виду замораживаемой в них продукции. Главным плюсом технологии является отнюдь не низкая температура, как думают многие, а высокая скорость замораживания.
Шоковая заморозка: преимущества
Такая заморозка оказывает положительное воздействие на продукты, которые как бы консервируются. При этом распад белковых тканей практически сводится к нулю.
За счет скорости заморозки влага не успевает преобразовываться в крупные кристаллы, которые оказывают негативное воздействие на структуру тканей продукта. После шоковой заморозки продукт при размораживании сохраняет состояние, близкое к свежему. При этом сохраняется как внешний вид, так и его вкусовые качества.
Быстрая заморозка позволяет:
- сохранить питательную ценность продуктов;
- уменьшить время, затрачиваемое на заморозку, в 10 раз;
- в 2 раза сократить размер производственных площадей;
- уменьшить количества персонала (на 30%);
- повысить качество продукции;
- увеличить сроки хранения.
Важно! При случайном или специальном размораживании продуктов их необходимо немедленно использовать. Применение повторной заморозки является недопустимым.
Монтаж и ремонт оборудования
Если вы хотите установить, отремонтировать или проверить состояние внутренних механизмов камеры, то компания HolodilnikServis рада помочь. Наши мастера в любой момент готовы выехать по указанному вами в заявке адресу и наладить работу специализированного оборудования.
Мы не только устанавливаем и ремонтируем низкотемпературные камеры, но и осуществляем техническое обслуживание. Диагностика позволяет вовремя устранить мелкие неисправности и избежать дорогостоящего ремонта или покупки нового оборудования.
Хотите оставить заявку на ремонт камеры шоковой заморозки в Крыму? Звоните!