Шоковая заморозка – процесс, при котором продукты замораживаются очень быстро. Открытие этого метода положило начало развитию производства полуфабрикатов. Изобретение полуфабрикатов в свою очередь позволило экономить значительное количество времени, затрачиваемое обычно на приготовление пищи.

Что это такое?

Шоковая заморозка производится методом интенсивного воздействия холодного воздуха на продукцию. Используется для заморозки:

  • мяса;
  • рыбы;
  • хлебобулочных изделий;
  • полуфабрикатов;
  • овощей;
  • фруктов;
  • ягод;
  • птицы.

Процесс происходит в низкотемпературных камерах. Существует несколько типов таких камер. Каждая имеет свои конструктивные особенности. Кроме того, классифицировать камеры можно по виду замораживаемой в них продукции. Главным плюсом технологии является отнюдь не низкая температура, как думают многие, а высокая скорость замораживания.

Шоковая заморозка: преимущества

Такая заморозка оказывает положительное воздействие на продукты, которые как бы консервируются. При этом распад белковых тканей практически сводится к нулю.

За счет скорости заморозки влага не успевает преобразовываться в крупные кристаллы, которые оказывают негативное воздействие на структуру тканей продукта. После шоковой заморозки продукт при размораживании сохраняет состояние, близкое к свежему. При этом сохраняется как внешний вид, так и его вкусовые качества.

Быстрая заморозка позволяет:

  • сохранить питательную ценность продуктов;
  • уменьшить время, затрачиваемое на заморозку, в 10 раз;
  • в 2 раза сократить размер производственных площадей;
  • уменьшить количества персонала (на 30%);
  • повысить качество продукции;
  • увеличить сроки хранения.

Важно! При случайном или специальном размораживании продуктов их необходимо немедленно использовать. Применение повторной заморозки является недопустимым.

Монтаж и ремонт оборудования

Если вы хотите установить, отремонтировать или проверить состояние внутренних механизмов камеры, то компания HolodilnikServis рада помочь. Наши мастера в любой момент готовы выехать по указанному вами в заявке адресу и наладить работу специализированного оборудования.

Мы не только устанавливаем и ремонтируем низкотемпературные камеры, но и осуществляем техническое обслуживание. Диагностика позволяет вовремя устранить мелкие неисправности и избежать дорогостоящего ремонта или покупки нового оборудования.

Хотите оставить заявку на ремонт камеры шоковой заморозки в Крыму? Звоните!